Юные Герои Великой Победы
В рамках реализации всероссийской акции памяти «Юные Герои Великой Победы» и партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» наш Театр подготовил выставку, посвящённую 75-летию Великой Победы.
Завершился фестиваль «Театральная провинция» в г. Черемхово
29 сентября 2018г. в городе Черемхово Иркутской области завершился III Межрегиональный театральный фестиваль провинциальных театров «Театральная провинция», который посвящен известному жителю города российскому драматургу, сценаристу и актеру Владимиру Гуркину.
Магаданский областной театр кукол впервые принял участие в конкурсной программе фестиваля и представил моноспектакль «Маяковский». По итогам конкурса коллектив театра был награжден дипломом за участие в фестивале, а также дипломом был отмечен Дмитрий Шаповалов в номинации «Оригинальность образа». Нашего «Маяковского» черемховские зрители встретили овациями. По многочисленным просьбам мы с удовольствием показали спектакль во второй раз, и на каждом показе был аншлаг! Зрители желали посмотреть спектакль и в третий раз, но конкурсная программа фестиваля была настолько насыщенная, что организаторы не смогли найти место для еще одного нашего спектакля. В книге отзывов фестиваля написано два слова о нашем театре, но зато какие: «Маяковский браво!»
На фестивале были представлены яркие, интересные постановки театральных коллективов из Томска, Благовещенска, Рубцовска, Прокопьевска. Открылся фестиваль постановкой Черемховского драматического театра премьерным спектаклем по пьесе Владимира Гуркина «Саня, Ваня, с ними Римас…», созданным в рамках партийного проекта Единой России «Культура малой Родины» ставший по решению жюри победителем конкурса. На открытии мероприятия побывала председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова. В конкурсной программе были представлены постановки: «Женщина в песках» г. Прокопьевск, «Очень простая история» г. Рубцовск, «PINE BARE» г. Томск, «Любовь и голуби» г.Благовещенск.
Большой интерес вызвала режиссерско-актерская лаборатория «Любовь и голуби 30 лет спустя». Московский драматург и режиссер Дмитрий Минчёнок написал продолжение известной комедии В. Гуркина под названием «Когда голуби улетели» и создал по этой пьесе спектакль на сцене Черемховского драматического театра.
Также на фестивале были представлены интересные и познавательные мастер-классы по сценической речи, движению и актерскому мастерству, которые провели доцент кафедры сценической речи Театрального института им. Б. Щукина Елена Ласкавая, режиссер, балетмейстер, педагог по сценическому движению Иркутского театрального училища Владимир Лопаев, театральный критик Ирина Кайгородова.
Коллектив нашего театра благодарит организаторов фестиваля – Черемховский драматический театр имени В. П. Гуркина, при поддержке Министерства культуры и архивов Иркутской области и администрацию города Черемхово за прекрасную организацию, незабываемые впечатления, интересные творческие встречи с талантливыми людьми, а также новые знания и опыт в области театрального искусства.
Дипломы Черемхово:
Диплом Иркутск:
С 10.00 до 17.00
ПЕРЕРЫВ
с 13.00 до 14.00
СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ
с 10.00 до 16.00
ПОНЕДЕЛЬНИК ВЫХОДНОЙ
малый зал

Название спектакля говорит само за себя. Это яркая забавная и поучительная сказка по пьесе М. Супонина о добродушном

Театр кукол долговечен - его актеры способны жить много столетий! Многообразие форм представления в театре кукол

Настоящее русское балаганное представление вместе с непобедимым героем народной кукольной комедии - Петрушкой! И не

Весёлую и занимательную историю «38 попугаев» придумал известный детский писатель Григорий Остер. Остроумные и смешные

«Посадил Дед репку. Выросла репка большая – пребольшая…» Именно так начинается знакомая всем с детства история о

«Царевна-лягушка» — русская народная, волшебная сказка о заколдованной невесте. Царь повелел своим троим сыновьям

Яркий, красочный, интересный и поучительный спектакль поставлен по сказке известного русского классика Сергея

Незнайка, как всегда, не хочет изучать правила, а Кот с Лисой решили уехать в Страну дураков на машине...

Жили у Бабуси два веселых гуся Гоша и Кеша, а еще сторожевой пес Шарик. Больше всего на свете гуси любили шалить и

Увлекательные и страшные приключения львёнка и бегемотика по джунглям в поисках друга.

Спектакль о любви и радости, которые так нужны нашим детям для самого простого счастья.

Стоит в поле теремок. Живут в нём соседи дружные, отзывчивые, друг другу помогают. Не понравилось это Лисичке и решила

Была у Зайца избушка лубяная, а у Лисы — ледяная. Весна пришла и домик Лисы растаял, вот она и выгнала Зайца из

Замечательная история Корнея Чуковского на нашей сцене, а дальше всё по списку: и букашки, и Паук, и Комарик и, конечно