Часть 4. ПРЕМЬЕРА близко!

Всероссийская премьера спектакля «Ночь Рогоносца или враг Пушкина» это не весь проект, который мы подготовили к 100  лития Даниила Гранина. В рамках Всероссийского театрального марафона (региональные форумы) «Российский театр – XXI век. Новый взгляд» планируется творческий образовательный проект: «Даниил Гранин: взгляд из будущего».

Участники проекта:

  • Дмитрий Анатольевич Минченок — российский драматург, сценарист, актёр, импровизатор, режиссёр. Лауреат премии «Лавр» и Премии Фонда Народной артистки СССР Ирины Архиповой за лучшую книгу о музыке и музыкантах («Дунаевский»), 2001, номинант ТЭФИ;
  • Дмитрий Александрович Макляков – актёр, певец, композитор;
  • Магаданская областная общественная организация работников культуры;
  • ОГАУК «Магаданский областной театр кукол»;
  • ОГАУК « Магаданская областная юношеская библиотека».

В рамках проекта мы предлагаем вашему вниманию знакомство или новый взгляд с реальными людьми, вошедшими в историю: Даниил Гранин, Фаддей Булгарин, Александр Пушкин, Антонио Сальери, Вольфганг Амадей Моцарт. Мероприятия данного проекта разнообразны и, на наш взгляд, будут интересны и для молодёжи, и для умудрённых зрителей. В нашем проекте присутствуют и представители совершенно нового театрального жанра «Stand-up драма»1! Дмитрий Минчёнок и Дмитрий Макляков. Они представят на нашей сцене своё ощущение и восприятие Даниила Гранина как человека и как писателя и как патриота! Как взгляд людей из разного времени и разных поколений на одну жизнь великого писателя и не ординарного человека! Итак, коротко о мероприятиях:

  • 20 апреля 2019 года открытие выставки «Остается только любовь» – знакомство школьников с современной русской классической прозой Д. Гранина. Магаданская областная юношеская библиотека;
  • 30 апреля 2019 года начало 19-00 спектакль в формате Stand-up драма  «Даниил Гранин: взгляд из будущего» к 100 – ю празднования дня рождения писателя. Знакомство с новым видом театрального жанра «Stand-up драма» и с творчеством и жизнью Д. Гранина. Автор и исполнитель Дмитрий Макляков.Большая сцена магаданского областного театра кукол.
  • 04 мая 2019 года начало 18-30 ПРЕМЬЕРА спектакля «Ночь Рогоносца или враг Пушкина» (16+) по пьесе Дмитрия Минчёнка по мотивам литературного эссе Даниила Гранина  «Священный Дар» (Криминальное расследование. Миф в четырёх чтениях  под музыку Моцарта и Сальери).
  • 18 мая 2019 года начало 19-00 ПРЕМЬЕРА спектакля «Ночь Рогоносца или враг Пушкина» (16+) по пьесе Дмитрия Минчёнка по мотивам литературного эссе Даниила Гранина  «Священный Дар» (Криминальное расследование. Миф в четырёх чтениях  под музыку Моцарта и Сальери).
  • С 19 по 27 октября 2019 года: творческие встречи магаданских зрителей с драматургом, актёром, писателем, основателем жанра «Stand-up драма» Дмитрием Минчёнком (автором пьесы «Ночь Рогоносца или враг Пушкина»); с постановочной группой спектакля «Ночь Рогоносца или враг Пушкина» - Владимиром Дилем и Дмитрием Мартыновым; «Stand-up драма» Дмитрия Минчёнка «Даниил Гранин: взгляд из будущего»; торжественное закрытие выставки «Остается только любовь» в магаданской областной юношеской библиотеке.

Этот проект мы готовим с осени 2018 года. Тема сложная и не однозначная. Если мы сами не сможем до конца с ней разобраться, то вы, наши зрители, поможете найти истину! После каждого спектакля мы обязательно будем говорить на чистоту со всеми вами! Обсуждение ГАРАНТИРУЕМ! Не пропустите!!


1Уникальный театральный жанр «stand-up драма» придумал Дмитрий МинчёнокАктёр на сцене являясь одновременно автором текста, режиссером-постановщиком спектакля и актером-импровизатором, применяет метод театрального исследования – импровизацию, возведенную в ранг нового жанра «стенд-ап драмы», - и делает попытку «встать на место» своего героя - Канта, Модильяни, Моцарта, Баха, Гранина. В «стенд-ап драме»  нет готового и заранее заученного текста, который актер читает со сцены. Есть ключевые слова, видео, музыка, пара слов, которые маркируют структуру спектакля и помогают импровизатору двигаться, но ведет его реакция зрителей. «Есть страшный зверь — зрительское внимание. Я вынужден не спускать с этого зверя глаз», - говорит Дмитрий Минченок.

2Дмитрий Макляков «Даниил Гранин: взгляд из будущего».
Литературно-биографический моноспектакль в жанре «stand-up драма», рассказывающий о жизни и судьбе по-настоящему выдающегося советского и российского писателя. Это диалог сына с отцом, которого он никогда не видел, но всегда хотел отыскать. Диалог суровый, честный, в чём-то исповедальный.
"Жизнь слишком коротка, чтобы быть несчастным" - это фраза человека, прожившего без малого сто лет, главные свои книги написавшего уже в преклонном возрасте. Правда всегда шокирует. Готовы ли мы без штыков и защитной брони встретиться с ней? Или должно родиться еще не одно поколение, чтобы посмотреть на нас, нынешних, из своего будущего, на безопасном расстоянии?
В спектакль неожиданным образом вписались песни Владимира Высоцкого, что позволило истории стать еще и музыкально-поэтической.



Касса работает Вторник-пятница
с 11.00 до 17.00
Перерыв
с 13.00 до 14.00
Суббота-воскресенье
с 11.00 до 16.00
Понедельник-выходной
Афиша
Афиша
Афиша
15 Июня в 15.00 и 19.00
ЛЁХА... (16+)

ЛЁХА...

В этом спектакле всего три действующих лица. Точнее, четыре: помимо Деда, его внучки и спортсмена, есть ещё ни разу не

Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930