Праздник Белого цветка состоялся!

7 и 8 мая в стенах Магаданского областного театра кукол прошла четвертая благотворительная акция - праздник «Белого цветка»

Напомним, что эта традиция в России зародилась еще в царское время, когда семья царя Николая II (его дочери) изготавливали и продавали красивые белые цветы. Выручка шла на лечение детей, больных туберкулезом и другими болезнями.

В Магадане акция впервые прошла в 2013 году на базе детского сада № 46.  И вот уже три года подряд «Белый цветок» проходит в Магаданском театре кукол.

Большие столы в фойе театра были заставлены удивительными поделками малышей из разных групп детских садов Магадана и области, которым с удовольствием помогали родители, бабушки и дедушки. Ромашки из белой бумаги, фольги, бисера, соломы, разноцветных кусочков ткани, яркие шкатулки, рисунки, различные фигурки, тарелочки и вазы с цветами - чего здесь только не было! Фантазия магаданских семей не знала границ. Все было сделано с любовью и желанием помочь нуждающимся.

По словам заведующей детского сада № 46 Ирины Рязанцевой, в этом году праздник «Белого цветка» стал областным. Его организаторами являются - региональное отделение Общероссийской общественной организации «Воспитатели России» и Магаданский областной театр кукол. В мероприятии участвовали 29 общеобразовательных учреждений города и области. Среди них - детские сады, школа № 28, Магаданский областной центр образования и детский сад поселка Омсукчан.

- Мы рады, что в этом году к нам примкнули многие образовательные учреждения, - делится Ирина Рязанцева. - Этот праздник направлен на формирование духовно-нравственных основ у наших воспитанников. И прекрасные номера детской художественной самодеятельности, и яркие поделки - думаю, что все это значимо. И средства, которые будут сегодня собраны, окажут существенную помощь в лечении ребенка. Хочу отметить, что за три предыдущих года мы собрали 315 тысяч рублей. Все средства направили на лечение деток. Двое из них – наши земляки-магаданцы.

По словам Ирины Валентиновны, после проведенного лечения родители отмечают положительную динамику в здоровье своих детей, они очень благодарят магаданцев, откликнувшихся на чужую беду. Мальчик Костя Сарапушкин прошел лечение в Японии, осенью снова поедет туда для проведения контрольных обследований. Костя Семичев проходил лечение в Хабаровске, сейчас он уже может посещать школу, а до этого был на индивидуальном обучении.

В этот раз средства собирали на лечение 4-летнего Максима Гуменюка, болеющего лейкозом, малышу требуется сложнейшая операция.

Перед началом акции прошел потрясающий концерт, приготовленный воспитанниками магаданских детских садов, трогающий до слез. Особенно тронуло исполнение юными певцами старой советской песни, где есть такие строчки: «Иди мой друг, всегда иди дорогою добра». Атмосфера праздника, действительно, была наполнена Добром.



Касса работает Вторник-пятница
с 11.00 до 17.00
Перерыв
с 13.00 до 14.00
Суббота-воскресенье
с 11.00 до 16.00
Понедельник-выходной
Афиша
Афиша
Афиша
29 февраля, 12:00
Мойдодыр (0+)

Мойдодыр

Эту историю должен знать каждый!!! Полюбившийся с детства сюжет, запомнится на всю жизнь. Веселая музыкальная сказка

23 февраля в 12.00
Необыкновенный слоненок по имени Элмер (0+)

Необыкновенный слоненок по имени Элмер

Малый зал театра. Слон Элмер – весельчак и балагур, не похожий на свою семью. Его окрас в клеточку, да еще и в

22 февраля, 12:00
Сказ о русском богатыре Илье Муромце (0+)

Сказ о русском богатыре Илье Муромце

Сказ о том, как богатырь русский Илья Муромец, да Яшка-стрелец, выручали Забаву-прекрасную из лап Змея-Горыныча. 

23 февраля, 12:00
Алёнушка и Солдат (0+)

Алёнушка и Солдат

Змей Горыныч похитил единственную внучку у Дедушки с Бабушкой и некому горю их помочь... Но вызвался на помощь им

Архив
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829