«КОТ В САПОГАХ». ПРЕМЬЕРА


Вчера на сцене Магаданского театра кукол состоялась главная премьера уходящего года - спектакль "Кот в сапогах" (по мотивам сказки Ш. Перро). Режиссёром-постановщиком, автором пьесы, а так же главным героем постановки - тем самым Котом в сапогах, выступил Владимир Диль, художник-постановщик Ирина Бархоткина, композитор, автор музыки и песен Дмитрий Макляков (г. Вологда). Это уже не первая совместная работа талантливой постановочной группы. Так, в 2019 году в завершении всероссийского Года Театра на свет появился спектакль «Снежная королева» (по мотивам сказки Г.Х. Андерсена), который очень полюбился нашим зрителям.  Но премьера - не единственное приятное событие, произошедшее за вчерашний день.

Игорь Кулик — трудится машинистом сцены в театре кукол уже 4 года. Его работа связана с монтировочным процессом по установке и демонтажу декораций, управлением различными механизмами и элементами в процессе спектакля, а так же всей технической частью, которая скрыта от глаз зрителей, но является неотъемлемой составляющей любого спектакля. Вчера для Игоря состоялся актёрский дебют. Он не просто принял участие в новой постановке в качестве актёра, но и сыграл одного из главный героев сказки – доброго парня по имени Жак, который, благодаря деловой хватке и хитрости своего кота получил всё, о чём только мог мечтать юноша.

"Случилось так, что актёр, который должен был исполнять роль Жака, заболел. Режиссёр-постановщик предложил мне эту роль, сказав, что мой типаж, а так же характер и то настроение, с которым я работаю в коллективе, как нельзя лучше подходит для исполнения этого персонажа. Как сказал Владимир – «Тебе даже играть, особо не придётся, в тебе всё это есть», так и получилось. Я с огромным удовольствием согласился. Конечно, когда я только вышел на сцену, в первые минуты было очень волнительно, я переживал, нервничал, но потом тревога ушла, и я целиком погрузился в этот процесс. Очень хотелось не подвести Владимира Николаевича и оправдать его ожидания. Думаю, у меня получилось» - говорит Игорь.

Владимир Диль поделился: «Если говорить об Игоре, как об актёре — я им доволен! Учитывая, что это его первая роль в жизни, которая по важности в спектакле далеко не второстепенная, да ещё и в «живом плане», когда нет никакой возможности спрятаться за ширму или куклу, с уверенностью заявляю – Игорь молодец!» 

Коллектив Магаданского областного театра кукол поздравляет всех причастных к созданию нового спектакля «Кот в сапогах» с успешной премьерой и с нетерпением ждет вас – дорогие зрители в январе. В гости приходите!

Ваш Театр кукол!




Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Касса работает


С 10.00 до 17.00

ПЕРЕРЫВ
с 13.00 до 14.00


СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ
с 10.00 до 16.00


ПОНЕДЕЛЬНИК ВЫХОДНОЙ

Афиша
Афиша
малый зал
Афиша