БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ

С 18 по 27 января во всех регионах страны стартовала акция "Блокадный хлеб". Она призвана напомнить нам о мужестве людей, переживших беспрецедентное для XX века преступление нацистов, направленное на уничтожение голодом мирных жителей Ленинграда, которые хорошо знали цену самому маленькому кусочку блокадного хлеба, ставшего символом тех мучительно долгих, страшных, холодных и голодных 872 дней для сотни тысяч ленинградцев.

Каждый из этих дней оставлял тяжелый след в жизни блокадников. Ленинград терял своих жителей с колоссальной скоростью. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паёк. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда. В зимнее время, когда Ладога замерзала, прямо по речному льду прокладывали трассу для доставки продовольствия – «Дорогу жизни». Дорогу постоянно бомбили и обстреливали с воздуха, но машины не прекращали идти вперед и доставлять в город продукты и надежду на жизнь.

Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранилась в памяти ленинградцев: многие из них сохранили кусочек блокадного хлеба как напоминание о тех страшных днях. Истории блокадников бережно хранятся их семьями – чтобы не забывать о том, какими самоотверженными и стойкими были их бабушки и дедушки, спасая себя и своих близких.

Сегодня блокадный хлеб стал для нас символом мужества обычных людей и стойкости человеческого духа.
Для нас «блокадный хлеб» — это символ мужества обычных людей и стойкости человеческого духа.



Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Касса работает


С 10.00 до 17.00

ПЕРЕРЫВ
с 13.00 до 14.00


СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ
с 10.00 до 16.00


ПОНЕДЕЛЬНИК ВЫХОДНОЙ

Афиша
Афиша
малый зал
Афиша