ОСТРОВСКИЙ НА «ПОЛЮСЕ»

В этом году состоится 7-й конкурс региональных театральных коллективов «ПОЛЮС. ЗОЛОТОЙ СЕЗОН» 2022.

Впервые фестиваль будет проходить в столице самобытной и ни на кого не похожей Республики Саха. Якутск, для проведения фестиваля выбран не случайно. В 2022 году исполняется 100-лет с момента образования Якутской АССР.

Жителей и гостей города ждет богатая культурная программа: спектакли столичных театров и победителей 7-го конкурса региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон». На сцене представят лучшие постановки ведущих московских, региональных и международных театральных коллективов. Для актеров, арт-менеджеров и продюсеров театров пройдет образовательная программа с участием авторитетных режиссеров, художников и критиков.

Фестиваль «Территория. Якутск» познакомит участников с современными тенденциями театрального и изобразительного искусства и вдохновит на новые культурные проекты в регионе.

6 победителей конкурса «Полюс. Золотой сезон» получат гранты на участие в Фестивале современного искусства «Территория. Якутск».

Лучшие постановки будут представлены на сцене фестиваля-школы «Территория. Якутск».

Отдельная номинация для «Народных театров и непрофессиональных коллективов». Победитель в этой категории получает возможность направить на фестиваль в Якутск своих представителей для участия в образовательной программе, общения с коллегами из ведущих региональных и столичных театров, а также вдохновения на новые проекты.

Для участия в фестивале Магаданский областной театр кукол представил свою новую постановку - музыкальный литературно-биографический моноспектакль Владимира Диля в жанре stand-up драма - «Островский. Любовь – не преступление»(16+).

Постановка приурочена к 200-летию со дня рождения драматурга Александра Островского, творчество которого стало важнейшим этапом развития русского национального театра. Спектакль приоткрывает завесу тайны над жизнью и творчеством Островского, рассказывает о проблемах современного театрального искусства, актёрских штампах, метаморфозах современной драматургии.

«Получился даже не спектакль в его классическом понимании, а скорее лекторий, раскрашенный музыкальными композициями, историями и байками. В часовой моноспектакль удалось уместить песню «Мохнатый шмель» из фильма «Жестокий романс» по «Бесприданнице» Островского и арию Иуды из рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» Уэббера, разговор о разрушении четвертой стены и публичном одиночестве, проверку изобретенных Островским драматических формул, которыми пользуются практически все сценаристы и даже композиторы современности.»

Традиционно главной целью конкурса «Полюс. Золотой сезон» является содействие развитию социальной среды в регионах присутствия «Полюса» за счёт поддержки национальной театральной школы, а так же сохранение и распространение посредством театрального искусства общечеловеческих ценностей.



Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Касса работает


С 10.00 до 17.00

ПЕРЕРЫВ
с 13.00 до 14.00


СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ
с 10.00 до 16.00


ПОНЕДЕЛЬНИК ВЫХОДНОЙ

Афиша
Афиша
малый зал
Афиша