ИНТЕРВЬЮ АННЫ БУЛГАКОВОЙ

Работа с актёрами в поисках общего ритма, умение грамотно дополнить визуальную картину звуком и заразительный смех — всё это об авторе музыки «Путешествие совёнка» Анне Булгаковой.

Аня окончила Санкт-Петербургский Государственный Музыкальный Колледж имени Римского-Корсакова, Санкт-Петербургский Российский Государственный Институт Сценических Искусств — артист-вокалист.


Каково твое отношение к музыке в целом?

Я люблю музыку всей душой, всю свою жизнь я посвящаю только ей. Раньше было принято так: в каждом доме кто-то пел или играл на гитаре, люди собирались за столом, пели песни и жилось легче, веселее. Моя мечта — чтобы все люди рано или поздно обращались к музыке и вспоминали себя настоящих. Не стеснялись петь и звучать, могли лечить песнями свою душу, когда больно. Поэтому я стала преподавать музыку, чтобы каждый человек смог стать немного ближе к себе.


Как ты попала в театр?

В театр меня занесло случайно)) Влюбилась в театр кукол, поступила на режиссуру, почти закончила, но вернулась к музыке. Чувствую себя в музыке абсолютно свободным и счастливым человеком.

Расскажи немного о вашей командной работе с Евгенией Тарасовой

Мы с Женей хорошо друг друга понимаем и дополняем, я восхищаюсь её умением находить чудеса в обычных вещах. Очень ценю наш творческий союз за спонтанную импровизацию, мы творим на одной волне.
Кстати, в академии мы учились у одного мастера, а потом я приехала к Жене в Киров ставить музыкальный спектакль по Чуковскому. Женя там играла и пела, потом мы вместе играли вертеп…короче закрутилось. Когда встречается в жизни свой человек, ты сразу это понимаешь.

Как создавались композиции для"совёнка"?

Изначально, когда Женя рассказала мне историю, я захотела создать музыкальное полотно из хора. В голове мне представились прекрасные волшебные эльфы с удивительными голосами, которые способны своими песнями останавливать время и переносить нас в сказочные миры. Все фоны к спектаклю я записала своим голосом, превращалась в эльфа и старалась передать вам звуки этой сказочной страны. Помимо моего голоса, в спектакле звучат живые музыкальные инструменты: калимба, укулеле, ксилофон, флейта, бубен, разные перкуссионные и шумовые инструменты.

Какую роль играет музыка в этом спектакле?

Этот спектакль очень здорово смотреть с закрытыми глазами, я сама попробовала и превратилась в ребёнка. Ты слушаешь звуки на разных планах — панорамный звук волшебной страны, который окружает нас сферическим приёмом, внутренние звуки на живом плане, музыкальные инструменты и песни. Ты как будто смотришь ушами и начинаешь больше чувствовать сердцем.

"У вас потрясающий дружный коллектив. Желаю вам процветания и творческого роста. Мне у вас очень понравилось, Магадан — это любовь!

Будем рады приехать к вам с новыми идеями и спектаклями"



Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Касса работает


С 10.00 до 17.00

ПЕРЕРЫВ
с 13.00 до 14.00


СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ
с 10.00 до 16.00


ПОНЕДЕЛЬНИК ВЫХОДНОЙ

Афиша
Афиша
малый зал
Афиша