Праздник Белого цветка состоялся!

7 и 8 мая в стенах Магаданского областного театра кукол прошла четвертая благотворительная акция - праздник «Белого цветка»

Напомним, что эта традиция в России зародилась еще в царское время, когда семья царя Николая II (его дочери) изготавливали и продавали красивые белые цветы. Выручка шла на лечение детей, больных туберкулезом и другими болезнями.

В Магадане акция впервые прошла в 2013 году на базе детского сада № 46.  И вот уже три года подряд «Белый цветок» проходит в Магаданском театре кукол.

Большие столы в фойе театра были заставлены удивительными поделками малышей из разных групп детских садов Магадана и области, которым с удовольствием помогали родители, бабушки и дедушки. Ромашки из белой бумаги, фольги, бисера, соломы, разноцветных кусочков ткани, яркие шкатулки, рисунки, различные фигурки, тарелочки и вазы с цветами - чего здесь только не было! Фантазия магаданских семей не знала границ. Все было сделано с любовью и желанием помочь нуждающимся.

По словам заведующей детского сада № 46 Ирины Рязанцевой, в этом году праздник «Белого цветка» стал областным. Его организаторами являются - региональное отделение Общероссийской общественной организации «Воспитатели России» и Магаданский областной театр кукол. В мероприятии участвовали 29 общеобразовательных учреждений города и области. Среди них - детские сады, школа № 28, Магаданский областной центр образования и детский сад поселка Омсукчан.

- Мы рады, что в этом году к нам примкнули многие образовательные учреждения, - делится Ирина Рязанцева. - Этот праздник направлен на формирование духовно-нравственных основ у наших воспитанников. И прекрасные номера детской художественной самодеятельности, и яркие поделки - думаю, что все это значимо. И средства, которые будут сегодня собраны, окажут существенную помощь в лечении ребенка. Хочу отметить, что за три предыдущих года мы собрали 315 тысяч рублей. Все средства направили на лечение деток. Двое из них – наши земляки-магаданцы.

По словам Ирины Валентиновны, после проведенного лечения родители отмечают положительную динамику в здоровье своих детей, они очень благодарят магаданцев, откликнувшихся на чужую беду. Мальчик Костя Сарапушкин прошел лечение в Японии, осенью снова поедет туда для проведения контрольных обследований. Костя Семичев проходил лечение в Хабаровске, сейчас он уже может посещать школу, а до этого был на индивидуальном обучении.

В этот раз средства собирали на лечение 4-летнего Максима Гуменюка, болеющего лейкозом, малышу требуется сложнейшая операция.

Перед началом акции прошел потрясающий концерт, приготовленный воспитанниками магаданских детских садов, трогающий до слез. Особенно тронуло исполнение юными певцами старой советской песни, где есть такие строчки: «Иди мой друг, всегда иди дорогою добра». Атмосфера праздника, действительно, была наполнена Добром.



Касса работает Вторник-пятница
с 11.00 до 17.00
Перерыв
с 13.00 до 14.00
Суббота-воскресенье
с 11.00 до 16.00
Понедельник-выходной
Афиша
В этом месяце
В следующем месяце
13 и 14 Октября 2018
Олень – золотые рога (3+)

Олень – золотые рога

Эта история об удивительном северном крае и его жителях. Мальчик по имени Атэ пригласил своих друзей - пеликена Эми,


14, 21 и 28 Октября 2018
Необыкновенный слоненок по имени Элмер (2+)

Необыкновенный слоненок по имени Элмер

Малый зал театра. Слон Элмер – весельчак и балагур, не похожий на свою семью. Его окрас в клеточку, да еще и в


20 Октября 2018
Два весёлых гуся (3+)

Два весёлых гуся

Жили у Бабуси два веселых гуся Гоша и Кеша, а еще сторожевой пес Шарик. Больше всего на свете гуси любили шалить и


27 Октября 2018
Таинственный гиппопотам (3+)

Таинственный гиппопотам

Увлекательные и страшные приключения львёнка и бегемотика по джунглям в поисках друга.


20 Октября 2018
Абстракция (16+)

Абстракция

Спектакль отражает все то, что бывает в повседневных отношениях между двумя людьми. А что из этого хорошо, а что плохо


28 Октября 2018
Гуси — Лебеди (5+)

Гуси — Лебеди

Спектакль поставлен по мотивам известной русской народной сказки. Эта история о том, что бывает, когда дети не


21 Октября 2018
Муха - Цокотуха (3+)

Муха - Цокотуха

Замечательная история Корнея Чуковского на нашей сцене, а дальше всё по списку: и букашки, и Паук, и Комарик и, конечно


Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930