VI федеральный фестиваль "Театральный Олимп" подошёл к концу

22 октября в Магаданском областном театре кукол откроется новый - 37-й театральный сезон и состоится премьера спектакля «Приключения храброго Ейвелькея» по пьесе Владилена Леонтьева.
Руководство театра и артисты полны интересных и смелых планов на целый год. Во многом благодаря творческому обмену, который необходим, как воздух.

Этим летом в Сочи прошел гранд-семинар и мастер-класс по менеджменту для работников театра кукол в рамках фестиваля «Театральный Олимп». На нем побывал и главный администратор Магаданского областного театра кукол Владислав Щебетун. Он рассказал корреспонденту о своей поездке и о том, что полезного из семинара собираются использовать и в работе нашего театра.

Напомним, творческая командировка Владислава состоялась благодаря тому, что Магаданский театр кукол стал участником Первого регионального конкурса профессиональных репертуарных театров «Полюс. Золотой сезон», который объединил 23 коллектива из регионов Сибири и Дальнего Востока. Проект был организован крупнейшей золотодобывающей компанией России ПАО «Полюс» при поддержке фестиваля «Театральный Олимп». Специальный приз достался нашему театру кукол.

- Владислав, какие проблемы обсуждались на гранд-семинаре, созвучны ли они нашему театру?

- Было много вопросов и по управлению театром, и по предоставлению услуг зрителям - как улучшить их качество, как привлечь как можно больше человек, по уменьшению затрат и другие. Такие поездки и обмен опытом между регионами, безусловно, нужны. Спасибо компании «Полюс» за такую возможность. Я встречался со многими интересными людьми, театральными деятелями. Интересно было общаться с театральными менеджерами, от которых я получил другой настрой и новые идеи по работе, которые мы обязательно применим в своем театре.

- И какова наша ситуация по сравнению с другими регионами?

- Было приятно узнать, что мы двигаемся в абсолютно нужном направлении. Например, я увидел, что большинство из того, что предлагают, у нас уже есть. И если остальные участники записывали в блокнот предложения, то я уже показывал наши наработки. Буквально в этом году мы открыли так называемый «театр на подушках» на Малой сцене, где состоялась успешная премьера спектакля для малышей «Сказки Маленького Лисенка». Здесь ребята становятся полноценными участниками действа, а затем могут подойти и пощупать декорации и взять в руки «главных героев». Также мы давно уже выпускаем игрушки, сделанные руками наших театральных мастеров - бутафоров, которые с удовольствием покупают деткам родители. У нас уже целый арсенал этих игрушек-героев спектаклей. Мы постоянно выпускаем диски с музыкой из наших спектаклей, они тоже очень популярны. Издаем буклеты, раскраски, магниты. Есть электромобили, на которых ребята гоняют до спектаклей, детская горка. То есть, у нас в Магадане есть современный театр кукол, которым можно по праву гордиться.

- Одно из занятий на семинаре было посвящено театральным сайтам - социальной работе в интернете. Что нового вы взяли оттуда?

- В этом году как раз проводится независимая оценка работы театров. Будем очень признательны, если магаданцы зайдут на наш сайт, который мы модернизировали все лето по замечаниям, высказанным на семинаре, и ответят на вопросы. Это очень поможет нам в дальнейшей работе. Есть у нас страничка и в «Одноклассниках», и на «Facebook», просто набираете в поиске «Магаданский театр кукол». На самом деле я активный пользователь интернета, и мне есть с чем сравнить, но этот сайт, по-моему, получился на славу.

А буквально на прошлой неделе с VI Федерального фестиваля «Театральный олимп» из Сочи вернулись директор театра и его художественный руководитель Дмитрий Шаповалов, заведующая постановочной частью Наталья Боровик и артист Руслан Пыриг.

- Творческая командировка удалась, - делится директор театра. - Программа фестиваля была обширной. Показывали как конкурсные, так и гостевые спектакли.

Мы встретились и с коллегами из гостившего у нас недавно Ярославского театра им. Ф. Волкова, с бывшим директором Магаданского театра Борисом Гуниным (ныне - директором Владимирского театра драмы), директором фестиваля Еленой Сенаторовой, посетили мастер-классы и спектакли театров России. После показа каждого спектакля зрители тоже могли голосовать, а затем постановка, набравшая наибольшее количество голосов, получила приз зрительских симпатий. Потрясающий был моноспектакль народного артиста России, артиста Владимирского театра драмы Николая Горохова по произведениям В. Маяковского «Дайте руку! Вот грудная клетка». Мы договорились, что владимирцы приедут к нам на гастроли с этим спектаклем в первой декаде февраля. А потом мы возьмем эту пьесу к себе в репертуар. Также в следующем году к нам снова приедет режиссер республики Крым Дарья Ярошенко, поставившая у нас спектакль «Сказки маленького Лисенка», она будет ставить еще одну сказку на Малой сцене.

И самое главное в планах на следующий сезон - открытие сцены для взрослой публики. Пока повторим имевшую успех у молодежи «Абстракцию» режиссера Владимира Диля, а затем он же поставит «Алые паруса» по Грину. В общем, планов у нас много, и есть силы, чтобы их воплотить.


Касса работает Вторник-пятница
с 11.00 до 17.00
Перерыв
с 13.00 до 14.00
Суббота-воскресенье
с 11.00 до 16.00
Понедельник-выходной
Афиша
В этом месяце
29 апреля и 06 мая в 15.00
Необыкновенный слоненок по имени Элмер (2+)

Необыкновенный слоненок по имени Элмер

Малый зал театра. Слон Элмер – весельчак и балагур, не похожий на свою семью. Его окрас в клеточку, да еще и в


29 апреля в 12.00
Машенька и Медведь (3+)

Машенька и Медведь

История о там, как с помощью знаний и смекалки Машенька перехитрила Медведя и вернулась домой.


28 апреля в 12.00
Считаю до пяти (3+)

Считаю до пяти

Все зайцы трусы! Но наш герой Заяц решил не быть как все! Главное поверить в свои силы — и всё получиться! 


28 апреля в 18.00
Абстракция (16+)

Абстракция

Спектакль отражает все то, что бывает в повседневных отношениях между двумя людьми. А что из этого хорошо, а что плохо


В следующем месяце
19 мая в 15.00
Принцесса, не желавшая играть в куклы (2+)

Принцесса, не желавшая играть  в  куклы

Веселый, красочный, интерактивный спектакль для детей от 2-х лет по сказке знаменитой шведской писательницы Астрид


13 мая в 12.00
Маленькая Фея (5+)

Маленькая Фея

Дровосек Горан совершая добрые поступки помог Фее избавиться от злого колдуна и вернуть её волшебную силу.  


19 мая в 12.00
Мойдодыр (3+)

Мойдодыр

Эту историю должен знать каждый!!! Полюбившийся с детства сюжет, запомнится на всю жизнь. Веселая музыкальная сказка


29 апреля и 06 мая в 15.00
Необыкновенный слоненок по имени Элмер (2+)

Необыкновенный слоненок по имени Элмер

Малый зал театра. Слон Элмер – весельчак и балагур, не похожий на свою семью. Его окрас в клеточку, да еще и в


20 мая в 12.00
Ищи ветра в поле (5+)

Ищи ветра в поле

Знаете сказочку про Курочку Рябу? Конечно! Кто же ее не знает! Но, оказывается, история деда с бабкой и их


06 мая в 12.00
Таинственный гиппопотам (3+)

Таинственный гиппопотам

Увлекательные и страшные приключения львёнка и бегемотика по джунглям в поисках друга.


04 мая в 18.30
Маяковский (14+)

Маяковский

Постановка о драматической и трагической судьбе яркого, противоречивого и ранимого «певца русской революции» будет


05 мая в 12.00
Сестрица Алёнушка и братец Иванушка (4+)

Сестрица Алёнушка и братец Иванушка

Не послушался Иванушка свою сестру и превратился в козлёночка, а Дмитрий — Царевич восстановил справедливость и спас


12 мая в 12.00
Праздник "Белого цветка" ()

Праздник

Второй год подряд в середине мая Магаданский театр кукол преображается. Сотни белоснежных ромашек, роз, астр и георгин


Архив
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30