Закрытие 38 театрального сезона.

20 мая 2018 года в Магаданском областном театре кукол состоялось закрытие 38 театрального сезона. На большой сцене зрители посмотрели давно полюбившийся веселый и озорной спектакль «Ищи ветра в поле» по пьесе В. Лифшица. Эта добрая сказка о приключениях и волшебстве, и торжестве добра над злом.

А на малой сцене состоялся показ премьерного спектакля по сказке известной шведской писательницы Астрид Линдгрен «Принцесса не желавшая играть в куклы». Эта постановка - режиссерский дебют нашего актера Дмитрия Мартынова. Маленькие зрители с восторгом и интересом следили за приключениями принцессы по имени Лисе-Лота, принимали участие в действии и помогали героям сказки преодолеть трудности и победить злые чары колдуньи Акебы. Спектакль показали наши артисты _ Дмитрий Мартынов и Владимир Диль.

38 театральный сезон выдался очень насыщенным и интересным для всего творческого коллектива театра и полным сюрпризов, как для наших маленьких зрителей, так и для взрослой аудитории.

Осенью 2017 года состоялись две премьеры: на малой сцене - развивающий спектакль для самых маленьких «Необыкновенный слоненок по имени Элмер» в постановке режиссера из г. Симферополя, заслуженного артиста АР Крым - Дарьи Ярошенко , а на большой сцене - моноспектакль Дмитрия Шаповалова «Маяковский», режиссер-постановщик Петр Васильев, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска». В рамках празднования 100-летия Октябрьской революции 1917 года в театре прошел театральный вечер, на котором была представлена литературно-музыкальная композиция «Моя революция». В программе прозвучали стихотворения русских поэтов, были исполнены песни и танцы тех лет. В период новогодних каникул маленькие зрители посмотрели новую яркую музыкальную постановку по мотивам арабских сказок «Волшебная лампа Аладдина», полную волшебства и чудес, режиссером которого выступила Ирина Шаповалова. В спектакле были заняты не только актеры нашего театра, но и студенты хореографического отделения Магаданского колледжа искусств.

В этом году наш репертуар пополнил еще один спектакль – «Магаданский Петрушка». Это первая постановка, которая была создана в рамках «Театра у классной доски» с целью познакомить школьников 5-6 классов с народным фольклором, историей и персонажами русского балаганного театра. Режиссер-постановщик спектакля заслуженный артист Республики Крым, лауреат Международного фестиваля в Загребе (Хорватия) Алексей Шило. В настоящий момент наш театр готовит новую постановку по пьесе чукотской поэтессы Антонины Кымытваль «Олень - золотые рога». Это еще один спектакль в постановке режиссера Петра Васильева и художника Алевтины Торик из г. Санкт-Петербурга. Премьера состоится осенью на большой сцене театра.

До встречи в октябре, наши дорогие зрители, на открытии 39 театрального сезона!



Касса работает Вторник-пятница
с 11.00 до 17.00
Перерыв
с 13.00 до 14.00
Суббота-воскресенье
с 11.00 до 16.00
Понедельник-выходной
Афиша
Афиша
Афиша
31 марта в 12.00
Незнайка и светофор (0+)

Незнайка и светофор

Незнайка, как всегда, не хочет изучать правила, а Кот с Лисой решили уехать в Страну дураков на машине... 


24 и 31 марта в 15.00
Необыкновенный слоненок по имени Элмер (0+)

Необыкновенный слоненок по имени Элмер

Малый зал театра. Слон Элмер – весельчак и балагур, не похожий на свою семью. Его окрас в клеточку, да еще и в


30 марта в 18.30
Абстракция (16+)

Абстракция

Спектакль отражает все то, что бывает в повседневных отношениях между двумя людьми. А что из этого хорошо, а что плохо


30 марта в 12.00
Клочки по закоулочкам (0+)

Клочки по закоулочкам

Была у Зайца избушка лубяная, а у Лисы — ледяная. Весна пришла и домик Лисы растаял, вот она и выгнала Зайца из


Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031