Юные Герои Великой Победы

В рамках реализации всероссийской акции памяти «Юные Герои Великой Победы» и партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» наш Театр подготовил выставку, посвящённую 75-летию Великой Победы.

Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб»

2020 год указом президента Российской Федерации объявлен Годом памяти и славы. В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, по всей стране пойдут различные акции, мероприятия, театральные постановки, флешмобы, а так же тематические встречи.

24 января «Магаданский областной театр кукол» присоединился к всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб». Артисты театра Елизавета Савельева, Виктория Свись, Андрей Мокренко и Анастасия Саркисян посетили воспитанников МБДОУ «Детский сад № 20» с театрализованной, познавательной программой, в которой рассказали дошколятам о Великой Отечественной войне, о блокадном Ленинграде, от тех самых 125-ти граммах хлеба, которые были символом жизни и надежды в жестокие годы войны.

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Это число знакомо нам из учебников, но для тех, кто жил в этом городе – это не просто цифра: каждый их этих дней оставлял тяжелый след в жизни каждого блокадника. Ленинград терял своих жителей с колоссальной скоростью. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паёк. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда. В зимнее время, когда Ладога замерзала, прямо по речному льду прокладывали трассу для доставки продовольствия – «Дорогу жизни». Дорогу постоянно бомбили и обстреливали с воздуха, но машины не прекращали идти вперед и доставлять в город продукты и надежду на жизнь.

Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранилась в памяти ленинградцев: многие из них сохранили кусочек блокадного хлеба как напоминание о тех страшных днях. Истории блокадников бережно хранятся их семьями – чтобы не забывать о том, какими самоотверженными и стойкими были их бабушки и дедушки, спасая себя и своих близких. Сегодня блокадный хлеб стал для нас символом мужества обычных людей и стойкости человеческого духа.

Артисты Андрей Мокренко и Анастасия Саркисян в образе советских солдат рассказали детям о событиях Великой Отечественной войны, прочитали письма бойцов – фронтовиков и провели викторину, в которой малыши с удовольствием и уверенность отвечали на вопросы: «Когда началась Великая Отечественная война?», «В какой день в нашей стране отмечается праздник День Победы?», «Почему война носит название «Великая Отечественная?»

В конце встречи каждому ребенку артисты вручили письма – треугольники, в которых были написаны теплые слова и хорошие пожелания.

«Магаданский областной театр кукол»



Касса работает


С 10.00 до 17.00

ПЕРЕРЫВ
с 13.00 до 14.00


СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ
с 10.00 до 16.00


ПОНЕДЕЛЬНИК ВЫХОДНОЙ

Афиша
Афиша
Афиша
11, 18 и 25 Сентября в 15.00
«ВНУЧКИНЫ СКАЗКИ» (0+)

«ВНУЧКИНЫ СКАЗКИ»

«Посадил Дед репку. Выросла репка большая – пребольшая…» Именно так начинается знакомая всем с детства история о

19 Сентября в 12.00
Мойдодыр (0+)

Мойдодыр

Эту историю должен знать каждый!!! Полюбившийся с детства сюжет, запомнится на всю жизнь. Веселая музыкальная сказка

12 Сентября в 12.00
Золотой цыплёнок (0+)

Золотой цыплёнок

Эта трогательная сказка как нельзя лучше подходит для семейного просмотра. Украли как-то Лиса с Волком у Деда с Бабой

26 Сентября в 12.00
Три поросёнка (0+)

Три поросёнка

Классическая сказка о трёх братцах и Сером Волке. 

18 Сентября в 12.00
Винни - Пух и дождливый день (0+)

Винни - Пух и дождливый день

Любимые и знакомые с детства персонажи – медвежонок Винни-Пух, Пятачок, ослик Иа-Иа, мудрая Сова  и воспитанный

25 Сентября в 12.00
Цирк! Цирк!! Цирк!!! (0+)

Цирк! Цирк!! Цирк!!!

Замечательное яркое цирковое представление, в котором участвуют три актера-клоуна с куклами марионетками. 

11 Сентября в 12.00
Айболит и Бармалей (0+)

Айболит и Бармалей

Злой и страшный Бармалей пытается помешать доброму доктору Айболиту вылечить больных обезьянок в далёкой

Архив
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031