«ЗОЛОТАЯ МАСКА - 2022»

Российская Национальная театральная Премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом Театральных Деятелей РФ и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, кукольный театр.

«Золотая Маска» – российский театральный Фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве наиболее значительные спектакли из городов России.

Фестиваль «Золотая Маска» проводится при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства культуры РФ, Правительства Москвы – Дирекцией Фестиваля «Золотая Маска», а так же при содействии генерального партнера Фестиваля - Сбера.

Отбор спектаклей-участников Фестиваля и претендентов на Премию «Золотая Маска» осуществляют Экспертные советы, в состав которых входят театральные критики. В Жюри «Золотой Маски» работают актёры, режиссёры, дирижёры, хореографы, театральные художники.

Фестиваль спектаклей, выдвинутых на соискание Премии «Золотая Маска» – это масштабный форум, который представляет профессиональной общественности и широкому зрителю максимально полную и объективную картину российской театральной жизни.

«Золотая Маска» – не только авторитетная и престижная награда в области театрального искусства, но настоящий культурный институт, который выполняет комплекс важнейших, стратегических для театра задач. История «Золотой Маски» – это хроника современного российского театра, включающая все основные векторы его развития.

Спектакли Фестиваля «Золотая Маска» и его проектов ежегодно собирают десятки тысяч зрителей и получают самое широкое освещение в СМИ: сотни публикаций в печатных изданиях и телевизионных сюжетов и репортажей. Церемония вручения Премии «Золотая Маска» транслируется центральными российскими каналами.

В этом году Магаданский областной театр кукол представил на фестиваль премьерные спектакли 2021 года от режиссёра-постановщика Владимира Диля: весёлую музыкальную сказку «Кот в сапогах» (по мотивам сказки Ш.Перро), и музыкальный литературно-биографический моноспектакль в жанре stand-up драма «Островский. Любовь не преступление». Спектакли одного режиссёра различны по своей форме, подаче материала, тематике и целевой аудитории. Что, в свою очередь, безусловно, даёт возможность нашему театру принять участие в разных номинациях «Золотой Маски», попытать удачу и удостоиться главной театральной награды.

Заявки отправлены на рассмотрение в экспертный совет, а мы тем временем ждём и надеемся на победу.



Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Касса работает


С 10.00 до 17.00

ПЕРЕРЫВ
с 13.00 до 14.00


СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ
с 10.00 до 16.00


ПОНЕДЕЛЬНИК ВЫХОДНОЙ

Афиша
Афиша
малый зал
Афиша