ПРИТЯГАТЕЛЬНАЯ СИЛА РУЧНОЙ РАБОТЫ

В 1994 году наш театр кукол открыл свой 15-й театральный сезон в специально построенном для него здании в парке культуры и отдыха.

Занавес ручной работы, созданный в Мариинском театре по заказу нашего третьего директора театра Игоря Борисовича Козловского, красовался на новой сцене. Это занавес антрактно-раздвижного типа – две половины (два крыла) полностью перекрывают сцену от зрителя. Во время открытия оба крыла синхронно раздвигаются от центра сцены к порталам.

Раздвижной занавес обладает большим диапазоном ритмических и эмоциональных красок – собираясь в складки и немного волочась по планшету, занавес имеет свой рисунок раскрытия сцены. К сожалению, не на каждом спектакле, поставленном в большом зале, можно увидеть занавес, так как особенности движения занавеса и его использование в спектакле определяется режиссёром.

Некоторые шокированы росписью, говорят, что от занавеса веет потусторонней силой, а стиль исполнения лиц выглядит пугающим и вызывает не желание рассмотреть, а страх.

У всех разное мнение на счет этого занавеса. Некоторые считают его довольно притягательным, хочется рассмотреть каждый элемент росписи, узнать знакомых героев и понять общую картину. Кстати, если Вы ранее не рассматривали роспись, знайте – на ней изображено Лукоморье и известные многим персонажи фольклора.

Если перед спектаклем Вам удастся увидеть закрытый занавес, скоротать время Вам помогут поиски персонажей вместе с Вашим ребёнком!


Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Касса работает


С 10.00 до 17.00

ПЕРЕРЫВ
с 13.00 до 14.00


СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ
с 10.00 до 16.00


ПОНЕДЕЛЬНИК ВЫХОДНОЙ

Афиша
Афиша
малый зал
Афиша