Праздник "Белого цветка"

Второй год подряд в середине мая Магаданский театр кукол преображается. Сотни белоснежных ромашек, роз, астр и георгин раскрываются здесь буквально на пару часов. Цель этой удивительной метаморфозы самая благородная – украсить тяжелые будни одного из юных колымчан.

Идея проведения акции «Белый цветок» на Колыме принадлежит сотрудникам Центра развития ребенка №46. К благому делу им удалось привлечь общественное движение «Воспитатели России», театр кукол и, конечно самых юных магаданцев. Несколько месяцев подряд подопечные детских садов вместе с родителями готовили поделки, разучивали стихи и репетировали танцы.
Разумеется, главное действо происходит во время выставки-продажи. В этот раз количество представленных детских работ выросло до 480, а список участников акции дополнили воспитанники еще двух детских садов. Благодаря им, каждый смог не просто оставить себе памятный сувенир, но и реально помочь ближнему.

Благотворительные средства уже поступили на счет четырнадцатилетнего магаданца, страдающего острым лейкозом – Кости Семичева. Сейчас он находиться на лечении в Хабаровске и ему срочно требуется дорогостоящая операция в Израиле. Собранные 95 тысяч 700 рублей хотя и покрывают лишь малую часть затрат, но вселяют в мальчика надежду на жизнь, полную светлых красок.
Игорь Дадашев


Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Касса работает


С 10.00 до 17.00

ПЕРЕРЫВ
с 13.00 до 14.00


СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ
с 10.00 до 16.00


ПОНЕДЕЛЬНИК ВЫХОДНОЙ

Афиша
Афиша
малый зал
Афиша